martes, 9 de abril de 2013

La tarta de Manzana y Canela


Por lo general a mi toooodas las tortas me gustan, hay una que hacen en la pastelería que mi madre tiene debajo de su casa y es espectacular…con base de masa quebrada, crema pastelera y fresitas del bosque, esa me la regalaba cada año mi abuelita para mi cumple….aunque si cualquier torta tiene fruta me pirra por igual,  y si la fruta es manzana ya ni te cuento!!!
Así que este domingo me lancé y me dije…hace tiempo que no hago torta de manzana…y justo tenía en el frutero unas manzanas que ya hacía días que había comprado y no sabía qué hacer con ellas….pues Torta de manzana niña, más fácil imposible!! 



Y pues, manos a la obra! allá voy con la receta:
Ingredientes
125 grs de mantequilla sin sal a dados fría.
225 grs de harina preparada tamizada
una pizca de sal
½ cucharadita de postre de canela
175 grs de azúcar moreno
2 huevos
2 manzanas
125 grs de arándanos (opcional, yo no le puse porque al jefe de la tribu no le gustan)
Precalentamos el horno a 190ºC, yo la hice en un molde redondo de 18cm de diámetro, podéis hacerla en un molde rectangular para tortas de 900gr. De todos modos engrasarlo o forrarlo con papel de horno.
Poner en el bowl mezclador la harina, mantequilla a dados fría, la canela y la sal. Mezclarlo todo hasta que queden como migas sueltas, añadir los huevos y el azúcar y mezclar nuevamente. Veréis que queda una masa medio rara…no os preocupéis, tiene que ser así.
Cogemos el molde y lo llenamos con la mitad de la masa, añadimos la mitad de la mezcla de una de las manzanas a daditos (con 100grs de los arándanos si queremos), tapamos con el resto de la masa y cubrimos con el resto de manzana esta vez en láminas (esta vez a láminas) (y los arándanos).
Lo metemos en el horno y lo dejamos alrededor de 1h, pinchar con un palito y comprobar que no esté crudo.
Tan pronto como salga del horno lo pintaremos con un pincel con un almíbar o con mermelada de albaricoque. En mi caso lo bañe/pinté con un almíbar de manzana en pasta…estaba rico rico…para comérselo a cucharadas….jeje…
Esperar unos 10min antes de pasarlo a enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío ya podéis hincarle el diente…y si tenéis niños les va a encantar os lo prometo!!!!
Bss

2 comentarios:

  1. Pues déjame decirte que se ve muy buena. Creo que la manzana siempre va bien en los postres y hasta en las comidas. A mí simplemente me encantan.
    Así que fresas silvestres, aquí no las hay, por lo menos nunca he visto que las vendan, sólo las fresas de siempre...pide que te manden algunas cuando sea temporada ;)

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  2. Dios mio!!! Estas son las tartas que a mi me gustan! las de toda la vida, verdad??? Me quedo con tu receta... qué pinta madre mía!

    Besos

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